Как я старые розетки покупала и что из этого получилось

Недавно, листая странички товаров перед сном, наткнулась на раздел «Посуда» в нашем городе. Покупать ничего не собиралась, а просто хотела посмотреть. Обычно я хожу на местный блошиный рынок, если что-то надо купить.

А тут…Надо же! Увидела на одном снимке в куче старой посуды «свои» розетки. Вернее, такие же точно были у моей бабушки когда-то. Осталась от них у меня всего одна. Я сразу же позвонила продавщице и узнала по какой цене она их продает.

Моя розетка и 6 точно таких же купила

— Оранжевые? — спросил в трубке приятный женский голос. — 100 рублей за 6 штук.

Я договорилась назавтра прийти за розетками. Улочка оказалась недалеко от моего дома. Неужели я восстановлю комплект розеток бабули? Вот было бы здорово!

Розетки

Вскоре я была у продавщицы в доме. Приятная женщина моих лет. Она выставила на журнальном столике ещё целый ворох посуды и предложила посмотреть всё. Я сразу же купила свои розетки — точь-в-точь бабушкины! Вот радость.

Хрустальная селёдочница — подарок

Вроде больше ничего и не нужно. Но женщина вдруг предложила мне взять даром целый набор вещей ей, якобы, все равно не нужных. Я удивилась. С благодарностью я попросила у неё только одну хрустальную селёдочницу. Однако продавец настояла, чтобы я взяла «до кучи» и всё остальное даром.

Фарфоровая селедочница в подарок(Рижский ФФЗ) 70-е гг

Я пыталась вручить ей дополнительно деньги. Но женщина категорически отказалась. Мы упаковывали в газеты подарки, мне было неловко.

Стеклянные салатницы

Таким образом, я получила в подарок 2 селёдочницы, 2 стеклянные салатницы, новые. Ещё пластмассовый заварной чайник.

Заварной чайник

В числе подарков от щедрой хозяйки оказались и две солонки(?) керамические.

Ещё я получила в дар 6 стопок с картинками-видами нашего города.

Загрузка...

В подарок я получила и современные блюда под оливки и маслины.

Менажница

Они почти новые или пользовалась ими хозяйка мало.

Керамическое блюдо под овощи

Когда дошла очередь до хрусталя, я настояла, просто упросила взять деньги хотя бы за хрусталь. Тогда продавщица уступила мне, взяв только 100 рублей. «Почему только 100?» — , спросила я. «Потому что они некомплект»- таков был ответ.

Рюмки хрустальные 60-х годов

Рюмочки, издающие нежный звон, в отличном состоянии, (пара) советских времён. А так же 5 стопок тоже почти новые.

Стопки хрустальные 5 шт

Я ушла, нагруженная подарками. На этом дело не закончилось. Вечером я привела в дом к продавщице свою знакомую, которая тоже приобрела у неё несколько вещей.

Не устояла опять от покупок и я. Купила подушку, которую женщина-мастерица изготовила сама. Цена опять — 100 рублей.

И купила 3 кружки для чая. Практически новые. Опять все три — за 100 рублей.

Кружки для чая — современная керамика.

Мы разговорились с женщиной. Оказывается, они переезжают в другой город и распродают то, что не хотят с собой везти. Поэтому срочно и недорого. Вот так бывает.

Мой сын тоже как-то ухватил диван для кухни. Не поверите за сколько. Пусть он не новый. Конечно, не из дорогой мебели. Но всё же. За 4 тыс. диван угловой кожзам. В магазине мы потом такой же новый видели за 19 тыс.

Угловой диван

Так что бывают и такие недорогие покупки. И вещи ещё послужат нашему дому.

Вот так я сходила за розетками…