«Максимум 48 часов»: врач огласил вердикт парализованной Заворотнюк

Специалист Онкологического института имени Герцена Гузель Абузарова прокомментировала ситуацию с парализованной Анастасией Заворотнюк. Она отметила, что у артистки не так много времени.

Медик сообщила, что знаменитости нужна только паллиативная помощь. Пытаться лечить коварный рак мозга уже не имеет смысла – это не принесет никаких результатов. Паллиативная помощь оказывается в конце жизни, когда врачи следят за состоянием пациента и облегчают симптомы, но вернуть утраченные функции уже не могут, пишет СМИ.

Загрузка...

Врач уточнила, что в случае с парализацией артистки в запасе есть совсем немного времени. Абузарова рассказала, что вернуть подвижность онкологическим больным можно только в течение двух суток – потом ничего нельзя изменить.

«Действовать нужно очень быстро, так как времени мало, максимум 48 часов. Парализацию можно остановить только при появлении самых первых признаков. Если она все-таки случилась, пациент будет лежачим. Ему можно назначить только хороший уход», – пояснила онколог в интервью изданию Teleprogramma.pro.

Также медик объяснила, что период ухода может быть разным и это зависит от основного заболевания. В некоторых случая – от нескольких дней до нескольких месяцев.