Не работаю, не убираюсь дома, не готовлю и мне отлично живется

Практически каждый день я сталкиваюсь с тем, что мои знакомые или какие-то случайные люди, которых я читаю/вижу, жалуются на то, как сильно они выматываются за день и как им надоедают домашние обязанности, к которым порой добавляется еще и работа.

Вот и думаю, что же со мной не так, что почти каждый день я могу поделиться только положительными эмоциями от того, как я провела время.

Самый первый пункт, который долгое время волновал мое окружение — это работа, которой, собственно, у меня нет. Если брать в глобальном смысле, то никогда и не было. Так, какие-то халтурки на день-два, в результате которых я понимала, в какой сфере я точно не хочу оказаться.

На данный момент весь мой заработок сводится исключительно к тому, что приносит интернет. Про суммы здесь говорить бессмысленно, потому как они далеко не огромные и даже не большие.

Да и стабильности нет никакой — в один месяц может получиться полноценная зарплата, а в другие дела становятся уже не такими успешными.

Обеспечивать «семью» взялся молодой человек, который никогда не настаивал на том, чтобы я приносила свою долю в семейный бюджет. Напротив, он понимает, что на фоне его зарплаты мои копейки в 20-30 тысяч выглядят даже как-то смешно.

Сейчас я все больше стараюсь понять, что интересует меня больше всего — ходила на различные курсы, занималась в некоторых школах, которые входили в сферу моих интересов, но именно для заработка ничего из этого не годится.

Другая сторона — это быть домохозяйкой, что выбирают многие девушки, если отказываются от работы.

Загрузка...

Лень, безответственность, наглость — можно называть как угодно, но я считаю, что у меня есть более важные дела, чем стоять за плитой или бегать по квартире со шваброй.

И нет, это не говорит о том, что я люблю жить в грязи и питаться фаст-фудом — квартиру регулярно убирает клининговая служба, которая, к слову, получает за это зарплату, а вопрос готовки решить еще проще, когда вокруг столько предложений.

Одно время я честно старалась каждый день выполнять все домашние дела, но, посчитав, какое количество времени на это уходит, предпочла все же отказаться.

Сразу почему-то вспоминается студенческое время, когда мне довелось жить с девушкой, едва ли разделяющей такую позицию, но при этом активно отказывающуюся что-либо делать.

То есть там, где можно что-то придумать, чтобы избавить себя от каких-то дел, она обязательно сделает все, чтобы избежать этого. Например, посуда у нее была исключительно пластиковая или картонная, чтобы после обеда или ужина не приходилось ее мыть.

Это уже, конечно, определенная крайность, но человек делал все, чтобы комфортно было ему.

Я, как и многие девушки, не вижу в этом никакой проблемы — каждый живет так, как ему комфортно, но подобный образ жизни почти всегда не остается без осуждения.

И, что самое забавное для меня в этой ситуации, что 90% осуждения идет именно со стороны мужчин — мол, кто ж тебя такую замуж возьмет, какая из тебя хозяйка и прочие банальности, которые можно сюда приплести.

Даже не хочется отвечать на все эти вопросы, потому как никакой ответ человека не устроит, ведь его задача заключалась именно в том, чтобы осудить поведение, которое хоть немного отличается от того, которое он видит ежедневно.

Я иногда с интересом наблюдаю за тем, как сталкиваются интересы в этом вопросе, но сама предпочитаю не участвовать в обсуждениях. Так, просто веселит иногда, не более.