Сын и дочь Любови Полищук совсем не похожи на маму, зато внучка растет копией

Красавица актриса Любовь Полищук всегда сокрушалась, что любимые сын и дочь совсем на нее не похожи. Оба ребенка — Алексей Макаров и Мариетта Цигаль пошли лицом в своих отцов.

Знаменитый талантливый актер Алексей Макаров — сын артиста Омской филармонии Валерия Аркадьевича Макарова — не видел отца с раннего детства. Когда мальчику было 4 года Любовь Полищук развелась с мужем.

***

Вспоминать о первом браке артистка не любила, причину развода озвучила так: «Я стремилась в жизни достичь чего-то большего, а Валера считал, что он уже всего добился. Поэтому наши пути разошлись».

Отец больше никогда не общался с сыном, который был похож на него как две капли воды. Все его участие сводилось к 38 рублям, которые он присылал в месяц на ребенка в качестве алиментов.

До 12 лет мальчик прожил в интернате. У занятой мамы совсем не было времени, и она забирала сына домой только на выходные. Впрочем, Алексей вспоминает, что был вполне счастлив: «Воспринял как должное. Когда собака сидит во дворе в будке, она же не знает, что другие псы на подушках ездят в парикмахерскую. Я думал, что все дети учатся в интернатах».

Когда Алексею исполнилось 20 лет, он попытался найти отца в Омске. Хотел просто познакомиться, заглянуть ему в глаза, понять, что он за человек. Но не смог его найти. Валерий Макаров переехал, а нового адреса никто не знал. Юноша ходил по старым квартирам, где отец жил с женой и дочкой, спрашивал у соседей, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, но все было бесполезно.

***

***

Когда Любовь Полищук вышла замуж за интеллигента-художника Сергея Цигаля, она забрала сына из интерната. Вскоре в семье родилась девочка, которой дали имя в честь бабушки со стороны отца — писательницы Мариэтты Шагинян. В семье малышку называли Маша, друзья звали Цигаль, а в школе дразнили — «баклажан» за большой нос и темные кудрявые волосы.

Загрузка...

***

***

***

Мариэтта ни капли не похожа на маму, более сильные армянские и еврейские гены папы победили.

Маша не считает себя красавицей, но никогда не комплексовала из-за внешности. Напротив, считает свой нос визитной карточкой, отличительной чертой. И признается: «Я фанат своего носа».

Зато девушка очень часто комплексовала из-за знаменитой мамы. Когда поступала в театральный, то в анкете писала, что мама — актриса, а имя ее не называла. Часто за спиной слышала, что поступила только благодаря протекции родительницы, но считает это полной чушью.

Из-за своих комплексов она не решалась взять фамилию мамы. Хотя Любови Полищук очень хотелось, чтобы кто-нибудь из детей если не был на нее похож, то хотя бы носил ее фамилию. «Как-будто нет у меня детей», — сетовала актриса. Мариэтта боялась подростковой жестокости, что будут обзывать «Полищучкой». Маша стала Цигаль-Полищук только после смерти мамы, в память о ней. И сейчас жалеет, что не сделала этого раньше.

***

Так часто бывает, что гены проявляются через поколение. И похожей на Любовь Полищук растет внучка — Варвара Алексеевна Макарова. Девочка родилась в 2010 году, спустя четыре года как не стало знаменитой бабушки. Мама Варвары — бывшая гражданская жена Алексея — актриса Виктория Богатырева.

Папа часто рассказывает про малышку в разных интервью и публикует совместные фото в своем Инстаграм. Отмечает, что дочке от бабушки передалось обаяние, озорство и блеск в глазах, актерский талант. Девочка заряжает всех весельем и энергией, как в свое время это делала Любаня (так сын часто называл маму). Варя очень любит импровизировать на фото и видео: преображаться в других людей как профессиональная актриса. Поклонники актера в комментариях под фото отмечают, что Варя на лицо лить не вылить Любовь Полищук.