Воспитанию ребёнка предпочли карьеру: актрисы отдавшие детей бывшим мужьям

Личная жизнь звёзд всегда находится под пристальным вниманием поклонников. Можно сказать, что личная жизнь знаменитостей находится у всех на виду. Этого нельзя сказать о звёздах советского кинематографа. В то время некоторые факты из биографии звёзд тщательно скрывались. Актёры и актрисы должны были быть идеалом и примером для зрителей.

На самом деле многие знаменитые актрисы занимались своей карьерой и устройством личной жизни, тогда как их детей воспитывали бывшие мужья или родственники. Иногда встреча матери-актрисы с родным ребёнком была спустя много лет. Вот несколько примеров.

Евгения Ханаева

Харизматичная и неординарная актриса Евгения Ханаева запомнилась созданными на экране яркими образами. У её героинь всегда был внутренний стержень, и они умели отстоять свою точку зрения.

Актриса встретила будущего супруга Анатолия Успенского в родном театре. На новогоднем вечере молодой человек пригласил её на танец. Анатолий работал в театре бухгалтером, он был младше Евгении на 4 года.

Встречались Ханаева и Успенский на протяжении длительного времени, но не женились. Всё потому, что против их брака были родители, причём сразу и со стороны Анатолия, и со стороны Евгении. Узаконили свои отношения молодые люди лишь тогда, когда оказалось, что актриса беременна. У супругов родился сын Владимир.

Ханаева и Успенский прожили вместе 15 лет. Казалось, что их счастью ничто не угрожает. Однако в зрелом возрасте актриса влюбилась в актёра Льва Иванова. Он также был связан узами брака. Любовь была настолько сильной, что Евгения Ханаева ушла от мужа, оставив с ним сына-подростка. Владимир прекратил общение с матерью. Он смог понять и простить её только спустя 17 лет.

Загрузка...

Лидия Федосеева-Шукшина

Первому супругу, актёру Вячеславу Воронину актриса Лидия Федосеева-Шукшина родила дочь Анастасию. В браке актёры были недолго. После того, как Лидия встретила Василия Шукшина, она развелась с Ворониным. Дочь актриса отдала на воспитания матери бывшего мужа. Свекровь жила в деревне, куда и отправили Настю. Девочка жила вместе с бабушкой. Её навещал только отец в течение шести лет. За это время Лидия Федосеева уже успела стать Шукшиной и родить дочерей.

Артистка вспомнила о дочери, когда той исполнилось 10 лет. Однако бывшие родственники не хотели отдавать ей ребёнка, воспитанием которого занимались на протяжении 6 лет. Чтобы отстоять свои права, Лидия Федосеева-Шукшина обратилась в суд. Решающим в решении суда было желание самой Насти. На момент достижения ребёнком 10-летнего возраста суд обязан учесть пожелания ребёнка. Девочка захотела остаться с отцом и бабушкой.

Знаменитая актриса до сегодняшнего дня не общается со своей старшей дочерью.

Людмила Гурченко

У великой актрисы была единственная дочь Мария, отцом которой является Борис Андрокашвили. Из-за плотного графика Людмилы Марковны Марию воспитывали её родители. В четырёхлетнем возрасте Гурченко всё-таки взяла к себе дочь, но затем поняла, что она не может дать своему ребёнку столько тепла и нежности, сколько необходимо. Каждый день были спектакли или репетиции. Дочери такая жизнь совсем не нравилась. После того, как ребёнок начал жить с отцом, Людмила Гурченко с головой «ушла» в профессию.

В конце жизни актриса часто винила себя, что у неё так и не сложились тёплые отношения с Марией.