Выбросили хлам, и вместе с ним – уют: как переделали кухню актрисы Светланы Немоляевой

Приглашать в свой дом тв-программы о ремонте – решение рискованное. Но актриса Светлана Немоляева отважилась на это! А рисковать ей есть чем: ее квартира – настоящий музей с антикварной мебелью и дорогими сердцу вещами.

Как дизайнеры «Квартирного вопроса» преобразили кухню актрисы? Давайте посмотрим. Лично у меня сложилось неоднозначное мнение.

Кухня Немоляевой до ремонта

Для современного человека, интересующегося новыми веяниями в дизайне интерьера, кухня Светланы Владимировной, скорее всего, покажется слишком устаревшей, «совковой» и нефункциональной.

Но для Немоляевой – это история. Здесь очень много коллекционных вещей, старинной посуды и милых безделушек, напоминающих о чем-то светлом и приятном.

Многие вещи и мебель актриса находила на барахолках и в комиссионных магазинах. Отсюда такой пестрый интерьер и изобилие мелких деталей.

Для ценителей минимализма кухня Светланы Немоляевой – просто вырви глаз!

Осторожно! Фото верхних шкафов может навредить нервной системе хозяйкам минималистичных кухонь. Это ж сколько всего тут навалено! Это ж сколько пыли собирается на всех этих сувенирах, чашечках и тарелках, стоящих наверху! Это ж сколько времени нужно тратить на уборку!

И вот, с одной стороны, кухня требует обновления (и расхламления). А с другой стороны – ведь это все несколько лет коллекционировалось хозяйкой, собиралось по крупинкам! Все-таки именно за счет этих мелочей, советской простоты и старинной мебели и живет на этой кухне уют.

После ремонта: ушла история, пришли рога

Кухню облагородили.

Загрузка...


Радует глаз светлые тона, роспись на стенах и шкафы с подсветкой. Любимую хохлому и гжель хозяйки оставили на виду.

Гарнитур стал больше похож на гарнитур, а не на музейную выставку экспонатов, и это радует.

Но без помпезности и здесь не обошлось – вытяжку украшает лепнина с головой льва.

Единственное, чему не нашлось здесь места – это телевизор. Почему-то дизайнеры решили поставить его на подоконник. С гжелью он совсем не вяжется.

Удивила люстра в виде оленьих рогов. Рога плюс рисунки леса на стенах создают атмосферу охотничьего домика. Немоляева любит охоту?

На этой кухне дизайнерам пришлось сделать много шкафчиков, так как хозяйка не хотела расставаться со своими тарелками и вазочками.

До и после переделки:

Светлане Немоляевой понравилось все. Она была в восторге. Перед «Квартирным вопросом» стояла непростая задача: нужно было обновить кухню, но в то же время сохранить индивидуальность хозяйки. Мне кажется, они попали в точку – это именно то, что нужно актрисе: чудаковато, много деталей, хочется все разглядеть. И, самое главное – кухню расхламили, убрав все мелочи в закрытые шкафы. Однако вместе с этими мелочами и «хламом» ушел уют и прежняя атмосфера старой московской квартирки с историей.